martes, 9 de octubre de 2012

Champiñones con nata

Hola amigos.
Hoy haremos unos champiñones con nata para una cena un poco light, acompañado con un poco de ensalada.

Ingredientes.
1 Lata de champiñones laminados
1 Cartón de nata de 90 cl
2 Cucharadas de mantequilla
1  pizca de Sal,
1  pizca Pimienta negra
1 Vaso de zumo de limón
1 pizca de perejil (fresco)
1/2 Lechuga
1/4 Parte del canónigo 
1 Lata pequeña de melocotón en almíbar 
Aceitunas negras(10-12)
1 Cucharilla pequeña de Alcaparras

Elaboración.

Para la ensalada lavamos bien poniendo bajo el grifo la lechuga y los canónigos
para que se limpien bien.
Seguidamente picamos la lechuga y los canónigos del tamaño 
que cada uno le sea mejor y se ponen en una fuente
seguidamente se le añaden las aceitunas negras,las alcaparras
y la lata pequeña de melocotón en almíbar,
la pimienta negra y medio vaso de zumo de limón.
Remover y poner a enfriar en el frigorífico.


Seguidamente se escurren los champiñones laminados en lata y se secan con un paño o papel de cocina.
A continuación ponemos a fundir en una sartén la mantequilla,
Cuando la mantequilla esté fundida se agregan los champiñones
removiéndolos bien para que se rehogan  por igual,
cuando lleve unos 3 minutos rehogándose a fuego lento
se le añade la pimienta negra,la sal fina y la nata liquida 
dejando la cuarta parte del bote de nata.
Se remueve bien constantemente unos 3 minutos mas para que
los champiñones se rehogan bien ,pasados estos tres minutos se 
le añade el otro medio vaso de jugo de limón que habíamos dejado de la ensalada
,se espolvorea el perejil, se deja unos segundos
y se saca del fuego.

Consejos.

Lavar bien los productos de la ensalada para asegurarnos que al comerlos
están limpios de productos fumigadores y otras cosas desagradables.

Importante el zumo de limón es uno de los ingredientes que nos va a dar
un sabor muy importante en este plato.

Acordaos de que el perejil es una de las hiervas aromáticas 
mas sensibles al calor, por eso se ha de poner al final 
cuando ya se vaya a retirar del fuego,sino el perejil nos
estropeará el plato.

Si se quiere se puede cambiar la lata de melocotón en almíbar
por una fruta que os guste mas, piña, incluso un bote
de macedonia de frutas que vienen frutas mas variadas.

Acordaros de poner la ensalada en el frigorífico ya que es mas agradable
con su puntito de frío.

Acompañar con una Cerveza muy fría.


Espero que os guste.Buen provecho.










   

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