Hola amigos.
Vamos a hacer unos chorizos al vino muy ricos ,un plato con calorías para esos días de frío.
Ingredientes.
5 o 6 Chorizos gallegos rojos.
1 Vaso y medio de vino blanco
1 Chorro de aceite
2 Dientes de ajo
1 Cucharada y media de tomillo
1/2 Cucharada de orégano.
5 o 6 Papas(patatas)
1 pizca de sal.
Elaboración.
En primer lugar se pelan las papas se cortan en daditos medianos y se reservan.
En una cacerola preferentemente de barro se pone el aceite ,se pela el ajo y se corta en dos
o tres pedazos dependiendo del tamaño del ajo, cuando el ajo ya esté dorado se quita.
A continuación se añade el chorizo en el aceite ya caliente y cuando lleve el chorizo
1 minuto se añade el vino blanco ,el tomillo y el orégano y un pelín de sal ,a partir
de que se le haya echado el vino se sube el fuego fuerte unos 3 minutos, se baja a fuego medio
y se deja cocer bien.
Seguidamente en una sartén ponemos a freír las papas sin que lleguen a freír del todo
cuando estén todas las papas fritas se les añade un pelín de sal y se introducen en la cacerola de barro junto al chorizo y cuando las papas ya estén hechas se aparta la cacerola del fuego.
Consejos.
Para este plato se puede usar cualquier chorizo ,el de su tierra o el que mas le guste,
he puesto el gallego porque en mi opinión es un chorizo que tiene muy buen aroma
y muy buen sabor ,también se puede hacer con cualquier chorizo ,rojo o blanco,
pero prefiero el rojo ya que este tiene mucho mas sabor.
Si no tenéis una cacerola de barro lo podéis hacer con un cacerola normal
que sea baja ,es decir que no sea muy alta mas bien chata.
En ocasiones el chorizo viene con aire por dentro,para evitar desagradablemente
que el chorizo estalle una vez dentro de la cacerola ya que tiende a explotar por el
aire que le ha quedado dentro,es aconsejable pincharlo con un pincho de
madero o con una puntilla a lo largo del chorizo.
Para servir podéis servirlo en platos individuales o en la misma cacerola de barro
en el centro de la mesa que queda mas vistoso.
Para mojar esta comida pues aquí hay carta libre , puede ser un vino blanco suave,
un Albariño, Un fino ,incluso un tinto del país.
Espero que os guste.Buen provecho.
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