lunes, 8 de octubre de 2012

Lentejas

Hola Amigos,
Esta vez vamos a hacer unas lentejas.Las lentejas son muy buenas sobre todo para los niños tienen multitud de propiedades ,Hierro, Vitaminas A,C y E ,Proteínas,fósforo,calcio y algunos mas.

Ingredientes.
1 kg o 1/2 kg de lentejas
1/4 Kg de costilla salada
1/2 chorizo
2 cebollas
3o4 dientes de ajo 
3 tomates
2 zabahorias
3o4 papas(patatas)
1 pizca de perejil
1 pizca de aceite
1 pizca de sal
 Agua.

Elaboración.
La noche anterior de hacer las lentejas se deja la costilla en agua para quitarle lo salado.
Se pelan las papas y se cortan en cuadraditos pequeños.
Se prepara todo en frío, en una olla se pone la costilla,el chorizo en rodajitas,la cebolla,el ajo entero,las zanahorias bien picadas,
un poco de aceite,y se le hecha 1 litro de agua si ponéis un poco mas no pasa nada.Se pone a fuego alto y cuando hierva bastante bien se le baja el fuego pero de forma que el agua no deje de hervir ,es entonces cuando le añadimos la sal cada cual a su gusto,cuando a las lentejas les falte unos 15 min para estar se les añade las papas en daditos pequeños se dejan en el fuego hasta que las papas estén y se retiran.

Consejos.
Recomiendo que el chorizo que le da un sabor peculiar a las lentejas ,sea un buen chorizo para cocidos,vuestro carnicero de confianza os sabrá recomendar que chorizo es el mas indicado, aunque yo prefiero para unas buenas lentejas el chorizo Cantimpalos que le da un sabor muy especial.El chorizo de cantimpalos empezó a elaborar en Segovia pero hoy en día también se elaboran en otros puntos de nuestra península como en Castilla y León.

Un buen truco que siempre he visto hacer a las abuelas es en vez de echar el ajo y el perejil directamente,primero lo majan en un mortero con un poquito de pimentón y una vez majado se le echa en la olla.

Para acompañar las lentejas podemos recurrir a los picatostes.

Espero que os guste,Buen provecho.






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