lunes, 8 de octubre de 2012

Costillas a la boloñesa con (papas)patatas sorpresa.

Hola Amigos.
Hoy vamos a hacer costillas a la boloñesa, un plato rico y muy sabroso.

Ingredientes.
8 Costillas de cerdo(naturales, sin salar)
8 rebanadas de jamón cocido
8 rebanadas de queso para fundir
Pan rallado 
1o 2 huevos
4 cucharadas soperas de Manteca o Mantequilla
1 pizca de sal 
1 pizca de pimienta negra.
Para las papas sorpresas.
Pelar 5 o 6 patatas
Perejil fresco
3 cucharadas soperas de mantequilla
1 pizca de pimienta negra
Sal

Elaboración.
En primer lugar se sazonan las costillas con sal fina y pimienta negra
se pasan las costillas por huevo y pan rallado
luego se pone una sartén al fuego con la manteca o mantequilla,
cuando esta se derrita se (marcan) las costillas en la sartén sin freírlas del todo.
Una vez tengamos pasadas y casi fritas las costillas se reservan en un plato.
En una bandeja de horno engrasada previamente ya precalentado a 180º 
se colocan las costillas y se les añade por encima a cada una de ellas 
una rodaja de jamón y una rodaja de queso, se deja unos 15 minutos al horno
hasta que el queso esté bien fundido, se apaga el horno y ya están listas para comer.
Para las patatas sorpresas.
Se pelan las papas y se cortan en tacos no muy grandes ,se salan y se fríen ,
se sacan de la sartén cuando les falte poco para freírse del todo,
se pica bien el perejil dos bolitas, aproximadamente lo que cojas en una cucharilla de café
En una fuente para horno ponemos las papas ,el perejil bien picado se espolvorea de pimienta negra
y se le añade las 3 cucharadas de mantequilla bien repartida entre la bandeja, es decir, no poner
toda la mantequilla en un mismo sitio ,se pone la fuente al horno previamente precalentado a 150ºc
y cuando esté derretida la mantequilla y doraditas las papas se retira.



Consejos.
Acompañar con un buen vinito tinto que la ocasión lo merece.
También podéis probar en vez de hacerlas con jamón cocido podéis hacerlas con jamón serrano
en ese lugar al principio sazonar solo de pimienta y evitar la sal ya que si lo hacemos con jamón serrano el mismo jamón les va a dar su punto de sal.

Espero que os guste.Buen provecho










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