martes, 9 de octubre de 2012

Sabayon al Ron blanco

Hola Amigos.
Después de una cena o comida de lujo, lo mejor es un postre de lujo.

Ingredientes.
4 Yemas de huevo
40 gr de azúcar
4 cucharadas de vino blanco seco
1/2 cucharada de gelatina
1 copita de ron blanco
1/4 Cucharadita de esencia de vainilla.
1 Vaso de nata montada
1 Limón
1 Cucharada de almendras fileteadas o enteras.
1 Guinda por copa que se vaya a preparar.

Preparación.
En un recipiente al baño María en agua caliente y a fuego suave
se ponen las yemas de huevo,el azúcar y el vino.
se bate 10-15 min hasta que la mezcla espese y se quita del calor.
Se disuelve la gelatina en 2 cucharadas de agua al baño María
y se deja enfriar.
Se agrega la gelatina a la mezcla de huevo,se mezcla
y se coloca sobre hielo y se bate hasta que cuaje.
A continuación se añade el ron blanco la esencia de vainilla
y la nata montada ,se mezcla todo y se vierten 
en unas copas de champán y se pone a enfriar en la nevera.
Se corta la piel del limón en tiras muy finas y se hierven 5 min
y se tuestan las almendras.
La guinda,las almendras y las tiras de limón es para decorar,
la podéis decorar como queráis.

Consejos.
Se puede acompañar este postre con unas galletitas.
Si se desea al tenerse que mantener en nevera 
puede ser una buena cortesía para ofrecer a los invitados.



Espero que os guste.Buen provecho.



No hay comentarios:

Publicar un comentario