martes, 9 de octubre de 2012

Ensalada con corona de pollo al ajillo.

Hola Amigos.
Esta vez tenía unas pechugas de pollo enteras ,veréis que manera distinta
de comer la pechuga de pollo.

Ingredientes.
3 Pechugas de pollo enteras 
1 Vaso de aceite
1 Cucharilla pequeña de tomillo
1 Cucharilla pequeña de orégano
1/2 Cucharilla de pimienta negra
3 Dientes de ajo picados
1 Culin de vino blanco

2 Tomates
1 lata de atún vegetal
1 lata de maíz
1/2 Cebolla
   Perejil
   

Preparación.
Se cortan a lo largo las pechugas de pollo dejando dos mitades
y se sazonan con sal gruesa,una pizca malamente.
En una bandeja o en una fuente se añade el aceite,el ajo picado,el tomillo,el orégano,
la pimienta negra ,el vino blanco y se introducen las mitades de pechuga
y se deja macerar 1 hora aproximadamente para que la pechuga se impregne
del macerado que le hemos hecho.

A continuación se pone el macerado en una sartén a calentar a fuego medio bajo
cuidando de que vaya a la sartén todo el ajito,
y cuando esté caliente se marcan (se doran)las mitades de la pechuga,
cuando estén marcadas se sacan y se cortan en taquitos y se vuelven a poner
en la sartén junto al macerado hasta que los taquitos de pechuga
estén hechos.

En un bol a parte se corta la cebolla y media en juliana, es opcional
si preferís ponerle menos cebolla o mas cebolla como si no queréis
ponerle,se pican en dados pequeños los tomates
se añade el atún vegetal y la lata de maíz 
añadir medio zumo de limón o vinagre ,puede ser balsámico también
y se reserva en la nevera.
Emplatado.
Se puede hacer en platos individuales o en una bandeja colectiva
pones en el centro de una bandeja la ensalada
y alrededor de la ensalada añades los taquitos de pechuga
de pollo escurriendo el aceitito que ha quedado en la sartén
por encima de los taquitos de pechuga cuidando que caiga todo el ajito.
Decorar con unas hojitas de perejil.

Consejos.
Un truco es antes de poner las pechugas a marcar
pincharlas con una puntillas(cuchillo pequeño y con punta)
o bien con un pincho de cocina ya que así 
tardarán menos en asarse las pechugas 
y se asarán mejor por dentro.

Sin que se llegue a quemar el ajo ya que estropearía el plato
no pasaría nada si en vez de quemarse quedaran bien doraditos
ya que será agradable si cogemos alguno con un taquito de pechuga.

Acompañar con un buen vino tinto que lo merece.


Espero que os guste.Buen provecho.






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