lunes, 8 de octubre de 2012

Sopa de Pescado

Hola Amigos.
Se acerca el Invierno y siempre apetece ese caldito calentito,esa sopa
que caliente esos músculos y huesos entumecidos. Que os parecería si a la hora de comer
tuvierais esa sopita de pescado.Aunque son muchos ingredientes no os asustéis ya veréis que es fácil.

Ingresientes.
1 Pescado de no menos de 1/5 Kg
1 Cebolla
2 Tomates
2 Dientes de ajo
1 Rama de perejil
1 Hoja de Laurel
2 huevos duros
1 Puñado de Almejas
2 Litros de agua
1 o 2 Guindillas
1 Pizca de azafrán
1 Vaso de vino blanco
3 Rodajas de pan.
1 Vaso de arroz
1 Pizca de azúcar

Elaboración.
Se corta una cebolla a la mitad
se trituran los tomates que anteriormente deben de ser pelados
se pican los dos dientes de ajo ,la rama de perejil y el laurel atados,
los huevos duros partidos a la mitad.
En una Cacerola con 2 litros de agua se pone la cebolla cortada a la mitad
,el tomate pelado y triturado,los dientes de ajo picados,el perejil y el laurel,
atados,la guindilla,una pizca de azúcar y se pone a cocer todo a fuego medio.
En una cacerola aparte coceremos el marisco que se le quiera echar almejas,chirlas,alguna gambita
y el pescado .Cuando el pescado y el marisco estén hechos se saca el pescado y se le quita las espinas
y se reserva el pescado junto al marisco.
Cuando la base del caldo que teníamos puesta al fuego empiece a hervir se le añade la sal, se espolvorea con azafrán ,también puede ser colorante alimenticio, y se rocía con el vino blanco ,cuando todo esto lleve 10 min se cuela el caldo, se  le pone el arroz y cuando le quede al arroz 5 minutos (suelen ser 12-15 minutos aproximadamente la cocción del arroz )se le añade las rodajas de pan muy finas y los medios huevos duros 
el pescado y el marisco ,se deja cocer todo a fuego normal 1/4 de hora y se aparta de fuego.


Consejos.
El pescado debe ser pescado de textura suave para cocinar, puede ser un Cabracho o Cantarero,
La parte de la barriga de la Pescadilla que es mas suave que la parte de la mitad hasta la cola.
Unas medallones de congrio, pescado de textura suave para cocinar, vuestro pescadero de confianza o no de tanta confianza sabrá señalaros que pescado de los que tiene es mas aconsejable para sopa.

Es conveniente añadirle la pizca de sal,es un truquito para quitarle la acidez al tomate

En vez de arroz,también podéis añadirle fideos.

Se debe limpiar bien el pescado para después no tener una experiencia desagradable
y encontrarnos con las espinas a la hora de comer la sopa.

El marisco puede ser unas Almejas,Chirlas, Coquina, unas gambas o langostino pequeño.

Se puede acompañar esta sopa con unos picatostes o unas rebanadas de pan tostadas.

Aconsejo un vinito blanco.




Espero que os guste.Buen Provecho.





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