Esta receta es bien rica y un buen truco para que los peques
de la casa que les cueste comer verduras.
Ingredientes.
1 Paquete de puré de (papas)patatas Maggi
también lo podéis hacer casero.
2 Berenjenas
1 Cebolla o 1 Cebolla y media
1 Pimiento Rojo
1 Pimiento verde
4 Huevos
1 Chorrito de vino blanco
2 cucharadas sopera de mantequilla
Aceite
Harina
Sal
Elaboración.
Cortar las berenjenas,los pimientos y las cebollas en trocitos.
Se rehoga todo en aceite y se añade el vino blanco.
Se deja cocer a fuego suave hasta que
las verduras estén tiernas
y se pasa todo por una batidora.
Si el puré es Maggi se prepara con 1/2 L de agua.
Se agregan las verduras y las yemas de huevo reservando las claras.
Se sazona el preparado anterior y se montan las claras a punto de nieve.
añade con cuidado removiendo desde el centro y despacio el punto de nieve
al preparado.
Ahora unta con mantequilla un molde con fondo
se mete a horno medio previamente calentado
durante 25-30 min aproximadamente ,vigilando que no se nos queme.
Consejos.
Para evitar que el souffle se disuelva,trabaja bien el puré,
y escurre las verduras para que no suelten agua
en el puré.De lo contrario ,no subirá el souffle.
Hay que vigilar bien el proceso de cocción
ya que si se pasa de tiempo se bajará el souffle sin remedio.
Si tienes invitados mételo en el horno cuando llegue
en lo que tomáis el aperitivo.
De esta manera lo sacarás a la mesa calentito.
Podéis hacerlo en un solo molde grande o en moldes individuales.
Acompañar con un vinito joven, los peques pueden acompañarlo con un zumo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario