En esta ocasión os traigo una receta rica de solomillo y sencilla.
Ingredientes.
2 solomillos de cerdo
Harina
1/2 vaso de coñac
Aceite
Sal
Pimienta negra
Miel
1 cubito Maggi
Zumo de limón
Curry en polvo.
Elaboración.
Se mezclan todos los ingredientes del adobo y se dejan macerar los solomillos
durante 3 o 4 horas en un lugar fresco sin ser en la nevera.
Pasado el tiempo de macerado se escurre el solomillo y se sazónan
con sal y una pizca de pimienta negra.A continuación,
se dora el solomillo en una sartén con un poco de aceite
y se flamea con el coñac.
Retira la cerne del fuego y resérvala.
Seguidamente echa una cucharadita de harina en el mismo aceite
usado para la carne y dora la harina durante unos segundos.
Añade el jugo restante del adobo y cuécelo todo a fuego lento
durante unos minutos removiendo de vez en cuando.
Finalmente se reserva esa salsa en unos recipientes para que cada cual
se ponga a su gusto o ya una vez echa la salsa ,se pone el solomillo cortado en filetes gruesos
en una bandeja y se le echa la salsa por encima bien repartida.
Consejos.
Para que la carne no se seque durante el tiempo de macerado debes colocarla
en un lugar fresco sin que sea la nevera y pìnchar la carne de vez en cuando.
así podrás reducir la miel.
Es importante remover perfectamente para que la salsa ligue bien.
Acompañar con un buen vino tinto que la ocasión lo merece
Un Rioja bueno que no tiene por que ser caro, un Ribera del Duero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario