domingo, 7 de octubre de 2012

Pulpitos al vino blanco

Hola amigos ,traigo una nueva receta bien sencilla y muy rica.

Para hacer los pulpitos al vino blanco vamos a necesitar.

Ingredientes:
400 gr de pulpitos limpios,(deben de ser pulpitos pequeños.
150 gr de tomates Cherry 
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva
2 o 3 dientes de ajo
1 pizca de orégano 
1 pizca de sal.

Preparación:

Se limpian bien los pulpitos y se reservan ,acordaros de quitarles bien la boca que la tienen por debajo ,los ojos y de limpiar bien la cabeza ,lo que se le llama el gorro del pulpo,que hay mucha gente que la desecha y es una pena ,también se como ,bien limpia es igual de rica.
A continuación en una cacerola o sartén ,yo prefiero siempre una cacerola de barro para estos platos que bien lo merecen,se pone 2 cucharadas o 3 de aceite de oliva y se  doran los ajos, 2 o 3 dientes de ajo pelados y machacados con la palma de la mano,y a continuación se echan los tomates en rodajas o en cuadraditos como mas os guste, puede ser cualquier tomate aunque yo prefiero el Cherry para este plato.
A continuación se le echa una pizca de orégano una cucharada pequeña mas o menos,y seguidamente se echa al cuenco de barro o cacerola el pulpito y el vaso de vino blanco,se tapa y se deja cocinar, es importante no abrir tanto la tapa de la cacerola para que no se dispersan los olores,lo que podéis hacer para evitar que se peguen es remover la cacerola con la tapa tapada si podemos evitar no abrirla mas una vez echado el pulpo y el vino mejor.
Para acompañar este plato podemos acompañarlo con unas rebanadas de pan tostado ,unas papas como se dice en mi tierra o patatas cocinadas y de beber lo suyo sería un buen vino blanco incluso un vinito rosado fresquito como pudiera ser un Torre de Casta, incluso un Lambrusco bien frio.

Consejos.
Para quitarle la acidez del tomate al plato es aconsejable echarle una piazca de azucar.
El pulpito pequeño si no queréis hacerlo al vino blanco que es una receta que se hace mucho en Italia
también podéis freírlo ,pulpitos fritos escurridos en papel de cocina exprimido con medio limón que le aumenta mucho el sabor al pulpito y lo podéis acompañar con unas papas(patatas) fritas como se dice en mi tierra.
El vino rosado lo suyo sería que estuviera bien frío.


Muy buen provecho.

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